Seosan Family Counseling Center

커뮤니티

자료실

가족의 행복한 미소를 위해 서산가정성통합센터가 함께합니다.

자녀와 행복해지는 8가지 방법

페이지 정보

profile_image
작성자 서산가족상담지원센터
댓글 0건 조회 6,480회 작성일 21-03-26 09:56

본문

자녀와 행복해지는 8가지 방법

** 먼저 판단하지 마세요 **
자녀 스스로가 문제를 해결해 가는 과정을 지켜만 보세요

** 미리 비판하지 마세요**
자녀의 의견과 이야기를 충분히 들은 후 의견을 말하세요

** 먼저 열받지 마세요**
부모가 감정적인 되면 아이도 감정적으로 대응해요

**미리 준비하지 마세요**
방법을 가르치고 기다려주면 아이들은
부모가 깜짝 놀랄 정도로 멋지게 문제를 풀어요

** 먼저 물어보지 마세요**
자녀가 이야기하러 오도록 유도해 주세요

** 미리 걱정하지 마세요**
자녀는 부모가 믿어줄 때 새로 맡겨진 책임을 잘 해내요

**먼저 단정짓지 마세요**
단정적 말들은 언쟁을 불러 일으켜요

** 아이가 성장했다는 걸 외면하지 마세요**
자녀를 독립된 인격체로 제대로 대접해 주세요

[좋은글 중에서] 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.